МОЙ ПУТЬ
Без фонаря, как в старых сказках,
Не внемля вкрадчивым подсказкам,
Гоня теней лукавых ртуть...
Теней колючих, скользко-жадных,
Хватающих за плечи, грудь...
Но им меня не повернуть, -
Пусть сладким сном зовут уснуть,
Покой мне больше не отраден!
Пусть темен и невнятен путь,
Пускай надежду страхи гонят, -
Я за мечтой своей в погоне
Не дам себя им обмануть.
Надежды хрупкий уголёчек,
Как в колыбель, в ладонь вложу,
Ей сердца пламя накрошу,
Чтобы отвадить голод ночи...
Она, накормленная щедро,
Звездой мне станет путевой
И посреди глуши слепой
Освободит от всех запретов.
14.12.12
Свидетельство о публикации №112121401149