Что было бы если...

Он размышлял, что было бы если,
Он и сейчас не сидел на месте,
Поставлял в страну сыры и колбаски,
По ночам бы строил девицам глазки.
Интересно, что было бы если
Он бы в метро так рано не ездил,
И может быть даже в сонном бреду,
Не решил, что встретил свою судьбу,
Которая в то серое снежное утро,
Казалось не то что святой, но будто
Всё то, чем он жил когда – то потухло,
Да, она изменила жизнь его круто.
Он много курил и думал, что было бы если
Не все эти стихи, поцелуи, взгляды и песни,
Намеки на счастье, ночные прогулки под ручку,
Рассветы на мостовой, ну и постель до кучи.
Он бы сейчас, пока ещё молодой,
Покорял сердца женщин и вершины гор,
Разработал, допустим, концепцию для новой игры,
Или пытался достать себе что – нибудь для иглы.
Ведь он никогда не мечтал о спокойной жизни,
Но как же так вышло, что она теперь всех ему ближе,
Каждую ночь, будучи рядом в постели,
Она согревает его любовью во время метели,
По утрам его будит запах кофе и её свежей кожи,
«Господи! На что моя жизнь стала похожа!?»

Она смотрела в окно, ждала его и тряслась от мысли,
Что было бы, если судьба не свела их вместе
В то самое утро, когда он возник внезапно,
Когда за секунду она поняла – нету пути обратно.
Ей было страшно представить, что было бы,
Если бы он не полюбил её,
Наверное, вся её жизнь была бы напрасной,
«Боже, спасибо за то, что все сложилось прекрасно»

Вдруг в замочной скважине зашелестели ключи,
Она прибежала: «Любимый, я так….», он: «Помолчи!»
Его глаза были наполнены необъятной тоской,
«Знаешь, сегодня я много думал о нас с тобой,
Прости, но я думаю, мне лучше уйти».
Она теряла дар речи, но твердо стояла у него на пути,
Она теряла себя и сознанье, но не могла допустить,
Что какая – то сила могла бы их разлучить.
Она кричала ему « Не уходи, умоляю, не уходи!»,
Он вытирал её слезы, твердя «прости, родная, прости…»


Рецензии