Заснеженный город встречает меня...

Заснеженный город встречает меня
Порывом холодного ветра.
И окрик поганого воронья
Печалит души моей недра.

Спешу я на площадь, где Вечный огонь
Пускает в небо отсветы.
К плите ледяной приложу я ладонь
И смерти, может, познаю ответы.

Высится пламя, врезаясь в зрачки.
Вечность в себя я вбираю.
Звёзды- солдаты как светлячки
Шлют мне привет и мигают.

Им я кивну – молчанье тут свято.
Да и к чему напрасно шуметь.
Пред памятью о погибших солдатах
В тишине следует благоговеть.


Рецензии