Москва-лакей, слуга-угодник

Москва-лакей, слуга-угодник

На всём пути сомнительного перекрёстка,

Где каждый знак гласит: «Прочти»,

Да и прочти подстрочно,

Чтоб челюсти могло свести.

У каждого отдельного района

Свой нрав и свой язык.

Пожалуй, не сравнить.

У Питера язык гораздо жёстче.

Окраины достаточно тут вспомнить:

Кают-компании готовы

Свой мафиозный бред в салат крошить

И покрывать полицией свой каждый «подвиг».

У Питера название одно – бандит

На перекрёстках, по-невски, явно не звучит,

Поэтому чуть-чуть попроще,

К Кронштадту вширь,

И получается, что продан давным-давно

И облик и язык.

И население, конечно, не готово

К мосластости такой кости

В надежде распрямиться по-другому,

Как часовой в ночи, на штык нанизывая

Порох, ведь выстрел, явно, промолчит.

Морскими картами под якорь,

Где временно скучают корабли.

Не забывайте, там родился Бродский,

И там он изгнан был.


Рецензии