Судьба

Я сожалею, что не стали ближе
За годы нашей жизни без любви.
Скажи, за что судьбою я обижен,
Да так, что выхода не вижу,
А жить, как есть, – хоть вовсе не живи?
Не знаю уваженья и прощенья.
Удел мой – участь жалкого раба,
Достойного иметь лишь униженья,
И вечно быть в осадном положеньи,
Как будто в этом есть моя судьба.
                18.04.1989


Рецензии