Бабушка

откуда столько мрамора,
бездонности в глазах,
заменит одеяло
гора цветов в ногах.
а руки,
как былые,
лишь только держат крест,
движений нет,
застыли
родные дальних верст.
Я  села возле гроба,
спросив,
к чему Судьба,
уносит в небо души,
в надежде –
«не со зла».
Я умоляла Бога,
помочь ей в сей дороге,
ведь вместо сердца –
холод,
и Год постельной муки.


Рецензии