Эх, дороги Колымы...

Эх, дороги Колымы...
Тросы да лопаты.
Девять месяцев зимы,
Как болванки скаты.

Кто поездил, тот поймёт,
Тут и слов не нужно.
Покачаешь взад вперёд
И пойдёт натужно.

В перевалах снег метёт,
Наледь прёт в долинах.
И Колымский гололёд
В шоферскИх сединах.

Летом тоже не зевай,
В руслах, перекатах.
Чуть не так, и заплывай,
Или  в  клочья  скаты.

Колыма не просто край,
Это край планеты.
Если хочешь, испытай,
Той страны секреты.

Это Вам не лимузин
С дуру гнать по МКАДу.
Там другой адреналин,
Круг друзей в награду.

И московские панты
Там совсем не катят
Да и длинные рубли
Только в байках платят.


Рецензии