Мой город

Ворвалась я в родные просторы,
Как волна, разбивая гранит.
Снова вижу высокие горы,
А в груди так сердечко стучит.

Снова чувствую запах прибоя.
Слышу чаек, и воет норд-ост.
Это всё до того мне родное
И гораздо дороже всех звёзд.

Это всё – моё детство и юность.
Этот пляж, длинный берег и мыс.
Тут второе дыханье проснулось.
Тут идеи и мысли сбылись.

Каждый день наслаждаюсь рассветом.
Улыбается солнечный диск.
И не верю, что может быть где-то
Город лучше, чем Новороссийск.


Рецензии