Тревожный голос

Люди России, забудьте покой и сон,
помните то, что враг ненавидит вас.
Вьются строем над нами, зужжа в унисон,
стаи москитов невиданных раньше рас.

Тех комаров и мух не плодит Земля,
знайте, недаром сейчас в ваши уши орусь:
в заокеанских лабах вывели тварей для
того, чтобы ими добить поскорее Русь.

 " Адекватный  ответ" Племянник монаха (Остап)
                http://www.stihi.ru/2011/07/16/5744



Тревожный голос (пародия)

Люди России, забудьте покой и сон!
К вам обращаю поэта тревожный голос!
Даже природа от боли кричит, и стон
Этот на голове поэта шевелит волос!

Помни, товарищ, за каждым кустом враг
Сети сплетает в липкую паутину!
Думай, товарищ, спастись мы можем как?
Люди, опомнитесь! Вы ж таки не кретины!

В каждой, считай, квартире засел супостат!
Правит здесь бал враг рода человечьего!
Не говорит нам о том ни Минъюст, ни Госкомстат...
Выжечь бы всё тут ядрёной картечью мне!

Мозг наш отравлен, души тиной загажены!
Где нам лекарство взять, чтоб силы былые обресть?
Из какой, скажите мне, артезианской скважины
Нам почерпнуть святую врагам нашим недобрым месть?

Хитрый Рокфеллер заморский, козни свои точа,
Нас обрекает убогость свою и дальше влачить!
Где, мне скажи, найти нам такого врача,
Чтоб ничего никогда не посмел бы он больше точить?

Люди, внемлите! Поэта негромкий глас,
Эхом в сердцах людских отражаясь тысячекратно,
К битве за счастье зовёт сегодня вас!
Хотя порою и хочется ругаться матом...

Но я корректен! Со словом, и вправду, дружен я!
Бранным речам на Парнасе отнюдь не место!
Нет, не дождетесь вы брани площадной от поэта нифига!
Нет, слеплен поэт из иного совсем теста!

Душу поэта людям простым едва ли по силам понять...
Он не таков, как мильёны других людей вокруг...
Хоть и ему порою охота маску с лица сорвать,
И в человека - такого, как все - превратиться вдруг...


Рецензии