О смысле жизни
Забрав с собою всё навечно.
И вот конечный результат:
Вперёд нет хода и - назад.
Хотя дни юности не вечны,
Мне время-скульптор бессердечно
Наносит старости штрихи
За все невинные грехи.
По воле жизненных стихий
Я перестал писать стихи
И думать стал о смысле жизни
И роковой судьбе Отчизны.
Гражданских чувств моих к России
И веру в будущность мессии
Не властно время изменить:
Идеи Маркса будут жить!
Но стоит ли меня винить,
Что в жизни рвётся смысла нить?
Готов я жить, как все – беспечно,
Стремиться к счастью бесконечно.
Могу любить и не любить,
С друзьями пить или не пить,
Курить табак, балдеть от пива,
Ругать бездарных некрасиво.
Не помня лет своих лихих,
Опять бы стал писать стихи
О нашей жизни скоротечной
И дури пророссийской вечной.
Я мог бы Родине служить,
Но власть смогла страну лишить
Заслуг, Величия и Смысла.
В итоге - на трубе повисла.
Вопрос им русский не решить:
Они хотят по-царски жить!
И на рутине вековечной
Воруют - и живут беспечно.
31.08.2009
Свидетельство о публикации №112121410666