Ушедшему

(памяти почти друга)

Панихида, а не молебен...
Смерти нет, и на самом деле
Ты растаял в закатном небе
Над руинами цитадели.

Помнишь этот день на Мангупе,
Твой букет для тайного друга?
Дальше - Боже, как это глупо! -
И в конце - эпилогом - вьюга.

Мы и были едва знакомы
(Ну подумаешь, три недели!).
Спи спокойно. Теперь ты дома.
А у нас ряды поредели.

Бог тобой нас учил терпенью.
Мы-то думали, дохлый номер,
А гляди-ка - ты самым первым
Оказался в Господнем Доме.

Ты прости нас. Мы вечно судим
Не по-Божьему, по-земному.
Что поделаешь, все мы люди,
Не умеем жить по-другому.

Божий промысел нам неведом.
В этом мире грустно и тесно.
Ты растаял в продрогшем небе
Над угрюмым зимним Смоленском.

<14 декабря 2012 г.>


Рецензии
Очень красиво

Тамара Штуца   04.02.2015 18:02     Заявить о нарушении