Почти Баллантрэ

Мой последний учитель меня научил одному:
Не прощать никогда.
Я всегда занимался усердно -

Тем и жив. Я не стал доверять никому,
И поэтому жив я -
И, может быть, стану бессмертным.

Посмотри, как смешно - твои дети жалеют меня!
Я почти Баллантрэ.
Где мой брат? Я прикончу его лишь,
Но, конечно, могу от мучений избавить тебя...
В небе розовом вспыхнет твой нимб.
Ты ведь этого хочешь?

Я тебе подарю гиацинтов огромный букет,
Чтобы ты вспоминала заплаканно, как мы расстались...
Если ты упадешь на натертый до блеска паркет -
Я немного расстроюсь,
Ведь слуги так долго старались!


Во Франции в 18 веке гиацинтом пользовались для одурения и отравления тех лиц, от которых пытались избавиться. Обычно предназначавшийся для этого букет опрыскивался чем-нибудь ядовитым, и предназначенные для отравления цветы ставились в будуар или спальню жертвы. (с)


Рецензии