Крэк пора!

 
* «Спать пора»! да «Спать пора!» -
 Коростель кричит в овражке,
 Напилась цветочной бражки
 И бушует до утра.*
 
         ( Сон в дивную ночь
          Марина Жужкова ) http://www.stihi.ru/avtor/marijuja
==========================

 «Крэк пора!», и «Спать пора!»
 Раздаётся крик в овражке,
 Где валяюсь до утра-
 Напилась из хмеля бражки.
 
 Перепел кричал надрывно,
 Вместо; «Спать пора»- «Крэк-крэк»,
 Перепутал с коростелем
 Посвист, весь склевали «крэк»?
 
 Или всё же дело в бражке?
 Может, дело в красоте
 У названий этих пташек-
 Схожих только в пестроте?
 
 Чтобы птичек отличить-
 Лучше буду сбитень пить!
 
 =========================
 Отряд Журавлеобразные - Gruiformes, Семейство Пастушковые - Rallidae, Род Коростели - Сгех

Коростель, или дергач (устар.) - Сrех сrех L.

Внешний вид. Размером крупнее перепела, светлой окраски короткоклювая птица, рыжеватая с темными пестринами сверху, серая со светлым горлом снизу. В полете заметны рыжеватые кроющие перья крыла. Взлетает неохотно. Активен в основном ночью.
    Громкое скрипучее «крэк-крэк».


Рецензии
Правильно заметил дятел
само лучший мой приятель:
перепелкам спать пора
коли выпили с утра
А не крапать на бумажке
после выпитой им бражки...:)ЛГ-пародист

С улыбкой,

Виктор Сенько   19.12.2012 09:52     Заявить о нарушении
Долбим брёвна и дубы,
Достаём из городьбы
Червячков и короедов-
Нет вкусней для нас обедов!

Николай Махиня   19.12.2012 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.