Женщине, которую люблю! Людмиле
И небо хмурится с утра;
А мне сияет взор твой ясный,
Как зорька вешняя, прекрасный,
Как свет надежды и добра.
Не зря, слова опережая,
Под заоконный ветра свист,
Воображенье поражая,
Зиме пожаром угрожая,
Расцвёл, как пламя, декабрист.
Моя родная, с Днём рожденья!
Прими супружеский привет,
А вместе с ним и поздравленья,
Слова любви и восхищенья
И пожеланье долгих лет.
Ты – мой восторг и наслажденье,
Огонь, пылающий в крови,
Судьба моя и вдохновенье,
Моя отрада и спасенье,
Мой незакатный свет любви.
Нет, это чувство не остынет,
Пока вершится путь земной:
Ты – ангел мой, моя святыня,
Мне без тебя весь мир пустыня,
Где только ты – оазис мой.
И, несмотря на мглу и стылость,
Я эту пору не корю,–
За то, что ты на свет явилась,
Как благодать, как Божья милость,
Я благодарен декабрю.
Пусть для тебя всегда всё будет:
Везенье, счастье, радость, смех,
Весной – цветы, зимою – снег;
И знай: в семье тебя все любят,
Но лично я – сильнее всех!
Свидетельство о публикации №112121401044
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.
Емельянов-Философов 19.11.2023 15:57 Заявить о нарушении