Кровный кров

Под открытым небом волчья дрожь,
Над полями дряхлая звезда;
В комнатах прилипчивая ложь,
По дворам собачьи поезда.

Так тепло берёт озябших в плен,
Так бездомных завлекает зов;
Лишь подножный корм благословен,
Дорог разве только кровный кров.

23.11.1976.


Рецензии