я не помню уже, сколько длилась

я не помню уже, чтоб ложилась
при горящих ещё фонарях,
не припомню уже, как стелилась
полной чашей и в полных правах.
как-то людям счастливым всё легче,
даже мелочи, даже лечь спать,
в море жизни их судна всё крепче,
потому что есть гавань-кровать.
как-то ж можно собрать все картинки,
получив безупречный пейзаж,
средств же масса для сбора всех льдинок
в терпкий, тёплый и вкусный купаж.
говорят, что собрать все осколки
можно, даже не раня руки.
я же знаю, что теста поломки
не исправишь, добавив муки.
я не помню уже, сколько длилась
и в каких обитала краях.
я не помню уже, чтоб ложилась
при горящих ещё фонарях.


Рецензии