***

Я Питер тебе подарю,
Неяркую эту зарю,
И острый балтийский ветер,
И солнце, что ярко светит,
Когда его первый луч
Пронзает громаду туч.
И ночи поклон короткий
Сиреневому кусту,
И фельтеновской решётки
Прозрачную чистоту.
Да мало ли... Над Невою
Мостов величавый вид,
И всё, что душа с собою
Возьмёт, когда отлетит.
Ты всё это спрячь в шкатулку,
Надёжней и глубже спрячь,
Чтоб кони памяти гулкой
Смогли бы помчаться вскачь.


Рецензии