наркоман

Ты идешь, еле видишь дорогу:
В глазах давно потух весь свет.
Ты понимаешь лишь одно,
Что у тебя спасенья нет.
И главное тебе – наркотик.
Ты не живешь - лишь видишь тьму,
Не думаешь уже о жизни
И смотришь только в пустоту.
Себя пытаешься утешить,
Что все пройдет, как страшный сон.
Но понимаешь просто поздно,
Что наяву уж  сбылся он.
Мечтаешь только ты о дозе,
Принять и снова улететь.
И станет вновь тебе неважно,
Как будут люди на тебя смотреть.
Ведь ты не с нами, ты в отрубе,
Ты ловишь кайф, а что потом?..
Потом все будет безразлично,
Ты даже не увидишь дом.
Игла, наполненная ядом,
Вонзится в твою кровь и плоть.
Тебе покажется жизнь адом,
Так долго длится твоя ночь!
Ты - наркоман, ты понимаешь,
Что у тебя надежды нет,
В глазах твоих одно отчаянье,
Навек погас там белый свет.
Ты выживаешь с каждым разом,
Иглой довольствуешься той,
Которая в конце награды
Приносит только одну боль.
   


© Юлианна Лина


Рецензии