Я взбегу на утес

Я взбегу на утес, смело крылья расправив.
И взмолю: «Ну, за что так со мной Белый свет?»
Потому что нет мОчи, и сердце – не камень,
Потому что моей больше силушки нет…

«Стой!»-ответит мне небо. И крылья пригладит.
Теплый ветер пахнет, душу разом согрев.
Ты жива! Ты живи! Твое сердце – не камень!
Просто так повелось. Просто ты – человек!

И присяду на камень зеленого цвета,
И оранжевый глаз солнца мне подмигнет.
И из синего-синего, белого неба
Очищения дождь меня к жизни вернет.


Рецензии