Ильин день

Второе августа. В России
Колокола звонят с утра.
И льют во всю дожди косые,
Чтоб поубавилась жара.

И мне представились:
тропинка,речушка, лес,знакомый луг,
И даже в небе паутинка,
Орущий на заре петух.

И клён до одури знакомый,
И ты у газовой плиты,
И мать, сидящая у дома,
И в палисаднике цветы.

А тут в Италии за тридцать.
И не жара, а сущий зной.
Так хочется воды напиться,
Ещё сильней - хочу домой!


Рецензии