Дырявое полотно

Великая Земля! Хвала Тебе за Жизнь мне данную!
Я оценил Твою Любовь и мудрости вкусил.
Звезду я полюбил с небес и первозданную
Мою судьбу через себя, как ветер- пропустил.

Усеяно всё полотно гуашью белой,
Оно манит нас с детства вверх расти.
Так ждем скорее мы черешни спелой.
Так орхидея хочет зацвести...

Мечта о звёздах в нас живет уже давно...
Ты был торговцем и мечтал о небе,
Король, смотря в ночное небо сквозь окно
Рисует замки в облаках, где раньше не был.

Чтобы увидеть их, все вероломно белят небеса,
Рисуют звёздами нам знаки свыше.
Не утруждай сейчас себя заветами отца,
Ведь мы и этой ночью встретимся на крыше.


Рецензии