Вагон столыпинский

Вагон столыпинский, железная дорога
Парнишка рук давно не чует от браслет
И сам не знает он как вышло, что так много
Ошибок сделал он в неполных двадцать лет

Вагон столыпинский везет его к расстрелу
Но мыслями парнишка далеко
Он там, где кража обернулась мокрым делом
Он там, где жизнь его скатилась под откос

Где на суде своей вины не отрицал он
И палачей не о пощаде он просил
Просил в последний раз увидеть маму
Хоть знал, что на нее смотреть не хватит сил

Все ближе вышка и все дальше самый милый
Цветущий город, где его уже не ждет
Девчонка нежная с глазами голубыми
И дом родной, куда он больше не придет


Рецензии