Те птицы, что остались зимовать

От города, что нынче хмур и бел,
На юг куда-то
По стаям незаметно улетел
Народ крылатый,

А птицы,  что остались зимовать, -
Рабы  кормушек;
Они сложили крылья-рукава
И ждут старушек, -

У них  на окнах заняли места,
Забыв про небо,
И просят, ради птичьего Христа,
Немного хлеба.

Они морозу, ветру и снегам
Во всем покорны,
И даже весел ежедневный гам
Над горсткой корма.

Что ж, может быть, мечта их такова, -
Подачки в холод?
Иное?..Но остыла синева,
И путь так долог.


Рецензии
вау...очень философично...

Элен Смит   10.02.2013 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.