Ликует неба синий океан
Над Соликамским каменным болотом
На восемь лет парнишка потерял
Свою весну и честную свободу
Не наркоман, не пьяница, не вор
Обычный на заводе работяга
Был самый старший среди братьев и сестер
Работал, помогал деньгами маме
Однажды мимо школы проходил
Там били девушку бакланы городские
Она звала на помощь, и один
Из всех прохожих не прошел он мимо
Парнишка сразу бросился в толпу
За дело те порядочно словили
Обнял и проводил девчонку ту
А в дверь его наутро позвонили
Избиты граждане, свидетельница есть
Один был сын товарища майора
А у второго мама ваша честь
А третий был племянник прокурора
Ликует неба синий океан
Над Соликамским каменным болотом
На восемь лет парнишка потерял
Свою весну и честную свободу
Свидетельство о публикации №112121309337