Юбилей у порога
Новый день, как
птица-недотрога.
Улыбнитесь новому
знакомству,
Облакам и золотому
солнцу.
Рано утром, подойдя
к плите,
Улыбнитесь даже
тесноте.
Чайнику надутому,
как бочка.
Кипяточка надо?
Кипяточка!
Всё сегодня радостно
для вас.
Моментально загориться
газ.
Голубыми заморгав
глазами.
Объяснится жаркими
словами.
Закипит, забеспокоит
вдруг.
Постоянный и горячий
друг.
Чай индийский или чай
байховый,
Чтобы были вы всегда
здоровы.
Всё вокруг знакомо
и уютно.
Юбилей - совсем простое
утро.
Пусть всегда оно таким
и будет
Без тревог, привычным
делом буден.
Без обид и без солёных
слёз.
С красотой живых
любимых роз.
А когда пройдёт и день,
и вечер,
Юбилей обнимет вас
за плечи.
И останется на память
круг друзей,
Так тепло согревших
Юбилей!
Свидетельство о публикации №112121300093