Феечка Маша и домашнее задание

Ох, и трудное это заданье  -
Муки сплошь и наказанье!
Сотворить нужно цветик ромашку,
По примеру отличника Сашки.

А выходит один лишь лопух!
Да ещё свет на кухне потух!
Чуть не плакала бедная Маша -
Первоклассница феечка наша.

Собралась, рукой взмахнула
И от радости громко икнула.
Получился у Маши цветочек –
Не ромашка, а василёчек!

Ну, а это Маше не важно!
Понесет завтра в школу отважно
Свой прекрасный цветок василёк:
«Что ромашка? Мой лучше цветок!»


                13.12.2012


Рецензии