Отчёт для отче

Ах,эти слишком свежие стихи,
как ветер за окном,
                как дым парящий...
Проходит всё
                и рвётся на куски...
Ты приходил бы в гости к нам почаще!
У нас.простите,промахи подряд,
в карманах сплошь досадные помарки...
Однако это выходной наряд-
фасад запущен,но "особой"марки,
Что делать, Отче? Всяк давно богат:
"отцов ошибки",
                "поздний ум"-в запасе...
Раскаемся и скачем на закат
на облысевшем загнанном Пегасе!
Нас проутюжить рад бы ты вполне,
но говорят,что и на Солнце пятна...
Оставим рассужденья о Луне:
светило ночи,а тебе приятно...
Так  что уж мы?-себя отдать в  залог,
чтоб с барского стола смахнули крохи...
Пусть их запишут в строгий эпилог!
А.в общем-то,дела отнюдь неплохи:
и пес поёт,поймала Машка мышь,
наполовину выкрашена крыша...
И пол блестит,и выпал снег,и тишь
звенит...
             Зима. И солнце ярко-рыже!
И холодильник пляшет в уголке,
почтовый ящик плачет у забора:
я зажимаю счастье в кулаке,
конвертики глотая без разбора!

Октябрь 1993 г.
Лидия Хрипко.


Рецензии