Зима

               

Нарядила лес зима
В белые одежды.
«Нарядила, как смогла -
Лучше ведь, чем прежде!»

Видя леса наготу,
      Очень жалко стало…
Не одну гнала версту
Белых хлопьев стаи.

Чуть от хлопот
              отдохнув -
Силы все  на реку,
А у той,  чуть
            бьется дух -
Вмиг взяла опеку.

«Да, укрыла,  вроде, все…
Нет - поля без снега!»
С ветерком, да
              на жнивье -
Вот земле и нега.

Разрумянилась зима -
Пляшет и хохочет.
И сама себя, сама -
Звонко замуж прочит.

Ох, и щедрая зима,
В Новый год –
              сюрпризы.
И во все, во все дома -
Елки с белой ризой!

          Виктор Попов


Рецензии