О дружбе

В день когда тебя настигнет
неожиданно несчастье,

выносимое настолько,

чтобы чуточку дышать,

ты узнаешь цену дружбы

не из фильмов,не по книге...

И от вежливых участий,

лживо-приторных  и только,

так захочется бежать!

Робко тронешь струны дружбы,

чтоб печаль перезвучать!

Но нахлынет сумрак ночи,

опрокинет небо краски,

и предстанет в жгучих пятнах

мир,радушно-равнодушным,

тьму улыбок обнажая

до оскалов беспощадных,

обрывая струны в клочья,

как ботву с увядшей грядки...

Но узлами струны дружбы,

словно пряжу,не связать!

Ты сумей перемолчать!

Станет тихо...

                Станет легче.

И тогда,услышишь если:

рядом кто-то

                стиснул зубы

и молчит с тобою вместе-

ты узнаешь цену дружбы,

что не может измельчать!


Март 1988г.

Лидия Хрипко


Рецензии
Превосходно.В.Пульс

Владимир Пульс   13.12.2012 21:02     Заявить о нарушении
Благодарна всем,кто заходит,читает ... с п а с и б о

Лидия Хрипко   13.12.2012 21:13   Заявить о нарушении