Ручеёк

Песнь  ручейка  разложена  по  нотам.
Играй,  играй  её,  виолончель.
Заслышав  музыку,  ты   удивишься:  Кто  там?
Не  бойся,  я  отвечу,  там  ручей.

Стрекозы  там  ступают  на  пуантах.
И  рыбки  там  плывут  едва-едва.
Ручей  в  виолончель  свои  таланты,
Как  в  вазу,  влил,  чтоб  музыка  жила.

Ручель - Виолончей  вдруг  перепутал  ноты.
Водоворотик  забурлил  у  ног.
И  весь  овраг  взмолился:  Мать -природа,
Верни  скорей  мелодии  цветок!

13.12.12


Рецензии