Вечер

Свет приглушённой лампы не тревожит глаза.
Этот тихий полумрак приносит покой.
Скоро тебя убаюкает дождь и гроза,
Этот шелест.. шелест капель по мостовой.

Не надо, не бойся молний и грома.
Спокойно спи. Тревожить тебя не посмеют.
Очень скоро к тебе придёт Оле Лукойе,
Раскроет свой зонтик цветных сновидений.

Расскажет одну из своих историй,
Никому не понятную, но для нас знакомую.
Это как в тишине кромешной и полной
Расслышать до боли родную мелодию.

Завтра ты всё забудешь как не было,
Но это не страшно, ведь всё повториться:
Этот сон, полумрак, дождь стучащий в окно,
И шелест, готовый вновь с неба пролиться.
                9.09.12.


Рецензии