Про Толяна

***
Полюбил Толян соседку Олю.
Он мужик горячий, молодой.
Если радость, то смеется вволю,
Если горе, бьется головой.

И подстать ему подружка Оля,
Тонкая, ранимая душа.
Если горе, то колотит Толю,
Если радость смотрит не дыша.


***
Золотые руки у Толяна,
Все, что хочешь сделает Толян.
У него судьба не без изъяна,
Но он не способен на обман.

Мама у него уже старушка,
Дети подросли, в соку жена.
У него в штанах есть безделушка,
И пока работает она.

Выпивать почти не выпивает,
Выпил, что положено уже.
Но порой былое вспоминает-
В пятницы, с друзьями в гараже.

Из "Многогранника".


Рецензии