Ушли

Ушли … Куда? И без возврата!
Поток счастливых прошлых лет.
Истёрлась в Лете наша дата,
А кто-то, жаль, уже отпет.


Ушло. И нет. Уже не будет
Пыланья страсти огневой.
А, молодёжь? Она забудет.
И – кто ты ей? Давно чужой.


Старик, старуха… «Вы – отжили», -
В машине внук проворковал.
Но мы же – жили! Главно – были!
А он всех, походя списал.


Уходим. Жалко. Плачем. Больно.
Прощай, не сбытый Парфенон.
Но мы не дрогнем. Лишь невольно
Исторгнем горький, хриплый стон.

____________

13 декабря 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии