Лежу больной, один на ложе...

Лежу больной, один на ложе.
И жду уже свой смертный час.
И чувствую мороз по коже.
Друзья - покину скоро вас.
Глазами я уже не вижу,
С трудом пишу стихи свои.
И чаще голоса я слышу,
Покинувший меня семьи.
Но не жалейте, нет не надо.
Видать я жизнь свою прожил,
Хотя сколь не живи, все мало,
А жизнью я не дорожил.
Когда же я умру, не стоит,
Слезами плакать обо мне.
Я ваших слез поверте не достоин.
Не теребите душу же себе.
За вами наблюдать я буду,
Печальным призраком с небес,
Я вас поверте, не забуду.
Ведь жизнь и после смерти есть.
Пускай же на погосте мирном,
Ни, что не растревожит тишины.
Пускай все будет тихо, смирно,
Без ваших слез и суеты.


Рецензии