Зимобор
С неба валит мокрый снежок
И тут же безропотно тает...
Слякоть летит из-под ног.
Днём плюсовая погода,
А ночью снова под ноль, —
Это зима продолжает
С весною невидимый бой.
Плачут на крышах сосульки,
Неспешно уходит зима;
На встречу ей лебедем мчится
Красавица дева-весна!
И лишь снеговик одиноко
Грустит о старухе-зиме,
Которая после заката
Спасает его в темноте.
Он понимает, бедняга,
Что дни его сочтены;
Канет он в мёрзлую землю
Ручьями талой воды.
Но всё-таки каждое утро —
Зиме он с мольбой говорит,
Чтоб та возвращалась под вечер,
Тогда он ещё простоит.
Свидетельство о публикации №112121308364