Как нужно умереть

Одни уходят незаметно,
Не видно и не слышно их,
В молчании своих родных,
Под шум листвы и шелест ветра.

Потом о них никто не скажет,
Ни постаментов, ни имён,
Мелькнули в вечности времен.
Бывает так, судьба накажет.

И пусто на таких могилах,
Лишь иногда старушка-мать
Сюда приходит вспоминать
Детей далёких, славных, милых...

Другие в мрачном окруженьи
Друзей, поклонников, знакомых.
С очередями вокруг дома,
С толпой скорбящих выражений.

Им строят пирамиды, склепы.
Всемирный траур на два дня,
Нет красок, музыки, огня.
В печали замерли планеты.

Толкают траурные речи.
Вагоны желтых хризантем.
Цветы - решение проблем.
И верят ведь, что время лечит...

А я безумец смеха ради,
Организую частный фонд,
Чтоб после смерти каждый год
Был бал, покуда денег хватит.

Долой поминки, будет праздник!
Бесплатно: пиво и вино,
Конфеты, кофе и кино!
Зачем грустить, мы что, на казни?!

На Красной площади, в Кремле
Веселье, музыка, подарки!
Ну, ладно, я согласен в парке
Или хотя б на корабле!...

С улыбкой на устах замру,
Устав от повседневной пыли.
Я вас прошу, когда умру,
Станцуйте на моей могиле!


Рецензии