Невесомость

Невесомость. Подкралась как кошка.
И по мягким пушистым коврам,
Оставляя следы на дорожке,
Улетела к беспечным годам.

Тишина как сокровище
В детских ладошках
Недоступна теперь
Нам.

Ничего не проходит мимо,
Остановки мелькают в окне.
На широком проспекте серые лица
На работу спешат в полусне.

Не считая меня, нас двое,
Тех, кто выжил в безумстве ночей,
Тех, кто видел вокруг героев
Виртуальных огней и мечей.

Потерявших надежду много,
А нашедших почти что нет.
Может правда у Бога забот слишком много,
Чтобы каждый увидел свет?

Невесомость крадет ощущенья,
Невозможно понять, кто есть кто,
Мы шагаем уже не одно поколенье
По Земле, издающей стон..

Незабвенная радуга жизни,
Положила на сердце сталь,
Отразившись в воде, увлекая с собой,
Убежала в зазвездную даль.

Радость жизни,
Сокровище в детских глазах,
Недоступна теперь.
Жаль..


21.01.2010


Рецензии
хорошо, что всё-таки проходит время и всё опять доступно...нам)

Вероника Гришаева   30.09.2013 03:40     Заявить о нарушении