Время суток

Есть чудное время суток,
Когда никуда не надо,
Когда пролетают мимо
Дороги и автострады..

Когда ты вдыхаешь воздух
Пришедшей осенней ночи,
Когда все вокруг стихает,
И ветер лицо щекочет.

Так тихо и так безмятежно,
Вон кот прикорнул у дороги.
И снится ему надежда -
Проснуться не за порогом.

Рассвет фонарей не значит,
Что солнца уже не будет,
Вернутся домой, кто ищет.
И солнце их не забудет.

Деревья не умирают,
Они засыпают стоя,
А листья совсем не знают,
Что их ждет другая история..

Луна в облаках притаилась,
Разбившись на тыщи осколков,
В реке серебром отразилась,
И чудно из вида скрылась..

Алеет полоска рассвета,
Светлеет вокруг понемногу,
Ночную сменяет другая -
Прекрасно-дневная дорога.

Так скоро и так быстротечно..


08.09.2009


Рецензии