Весенние зарисовки
Дождь за окном... Это радости слёзы.
Город с боями отбит у зимы.
Всё позади. Отступают морозы.
Голуби рады. Рады и мы.
Всё позади. Отступают метели.
Вложены в ножны ветра клинки.
Брошены в панике склады шрапнели -
Колких снежинок тугие тюки.
В серости города нет безысходности.
В сырости улиц зачат летний зной.
И с облегченьем от шубной дородности
Освобождаются люди весной...
2.
Капли - снежинки развязны до дерзости,
Метят туда, куда взгляд не проник...
Так же, как парни, не знают, что в нежности
Главным должно быть желанье двоих...
Да уберите ж вы пальцы холодные!
Сердце озябшее просит тепла...
Тонкая курточка модная - модная,
Мокрая - мокрая, тушь потекла.
Снова приходит ненужный троллейбус,
И у автобуса номер не тот,
Парень ушел, непонятный как ребус.
Жизнь продолжается, девушка ждёт...
3.
Дождь за окном...
Значит, жизнь продолжается.
Город своих не стесняется слёз.
Радость-то, радость!
Весна приближается!
Смыт нарисованный тушью вопрос...
Свидетельство о публикации №112121300808
Лариса Рига 16.11.2016 01:21 Заявить о нарушении