Красный рассвет
В алмазной проседи неба
Губы расклеит в улыбку, в усах.
Загорятся колосья им хлеба.
Божий завет на жизни весах
Не взыщи, не пошли на нас гнева
Средь пыльных дорог, в дремучих лесах
Под кроной небесного древа
За то - не любить хотим - обладать
Красотою желанного сердца
За то - не привыкли любовь отдавать
Лишь к власти ищется дверца
За то что стремимся тепло воровать
И лишь солнце за так греет светом
Да дитя у груди за так держит мать
Да Родина та же под небом
Любви утопической стелется гладь
И конец мне мечты той неведом
Как жаль то стремление всем обладать
Что за взглядами тянется следом
Оттого мне любовь лишь - красный закат
В горизонт протянулся застывший
А путь мне туда где у Родины тракт
Куда б не ведущий, не плывший
Свидетельство о публикации №112121308060