Есть коий Сущий

   ***
Остерегись, с мечом идущий,
Сколь он бы ни был скрыт и таен,
Прозрит подвох Дух, стерегущий
Державу Света, и святая
В защиту праведности мощь
Возденет меч над тьмой ответно,
Её изгнав из Жизни прочь,
Лишь во Служеньи беззаветном
Мы явим, истинно, себя
Творцу подобными, в Дерзаньи,
Жить ближних, встречных возлюбя -
Смысл Бытия и глубь Сознанья,
Вместить способного Миры,
Познать с Вселенною Единство,
Законы Вечности мудры,
С признаньем Их всё, что таинственно
Ещё вчера казалось нам,
Предстанет явным, чётким, зримым
В лучах сиянья Естества,
Они - Доспех, непобедимы
В котором мы в сраженьях с злом,
В Труде возвышенны Творенья,
Пусть испытует на излом
Судьба нас болью, ни мгновенья
Ей власти дадено не будет,
Посколь себя преодолели
Любовью к Богу в токе буден,
Бесценен, истину прозрели,
Миг Бытия любой и каждый,
Осознан коий Настоящим,
И, если честен и отважен
Ты, Странник, в нём, то восходящий
Предсужден Путь, прими его
Как Данность, Знак, что явлен Свыше,
Сколь Жизнь ни приведёт врагов,
Их ведом умысел, услышан
Тобой их станет каждый шаг,
Ведь ты призвал их ко сраженью,
Ты взрос над яростью атак
Духовной мощью, достиженье
Превыше это всех наук,
Остерегись, с мечом идущий,
Есть Воин Света сонмы рук,
В них Меч Любви, есть коий Сущий!
   ***


Рецензии