Стихи про грибы
Ну, конечно – ГРИБ!
Стихи про грибы писать легко и весело, потому что гриб похож на человечка.
Грибы прячутся под листьями или притворяются кочками, как будто играют в прятки.
А может, не «как будто», а на самом деле?..
Вы готовы?
Взяли корзину, блокнот и ручку: мы идём в лес собирать
ГРИБНЫЕ СТИХИ!
ЗЛЫЕ ДЕДЫ
– Не вертись!
Слезай с пенька!..
И не корчь мне рожи!.. –
Говорила сыроежка
Сыну-сыроёжику.
– Слушай маму, дорогой:
На опушку – ни ногой!
По опушкам рыщут деды,
Злые деды –
Грибоеды!
ИЗ ДНЕВНИКА БОРОВИКА
Восемь тридцать. Понедельник.
В лес пришёл один бездельник.
Покрутился, повертелся
И ушёл в соседний ельник.
Вторник. Пятое июля.
Никого – одна бабуля.
Тащит старую тележку,
Раздавила сыроежку.
После дождичка в четверг
Глянул я случайно вверх...
Ох!
Грибник за грибником!
Я прикрылся дневником.
После завтрака в субботу
Сразу взялся за работу.
Поработал я всерьёз –
Целый день толстел и рос.
Воскресенье – трудный день,
Едут в лес, кому не лень:
Дяди вани, тёти вали... –
Как бы вправду не сорвали!
Чует сердце – быть беде.
Ой!
Постойте!!
Что вы де...
ГРИБНЫЕ ЧАСТУШКИ
***
Месяц в небе что лукошко,
Ты играй, играй, гармошка!
Гармонист залез на пень –
Красна шапка набекрень!
***
Девочки-поганочки
Пляшут на поляночке,
Не жалеют каблуков –
Распугали грибников!
***
Как у наших у груздей
Народилось семь детей,
Думали, что кочки –
Оказались дочки!
***
Расступись, народ!
Веселей, гармоника!
Плясать идёт
Бабка Мухомориха!
***
Фартук новый – лист кленовый,
Бисер на подоле!
Соберуся и уеду
В город на гастроли!
Свидетельство о публикации №112121308010