Изнутри
падаль холодных зрачков и тупых анекдотов.
Дырки бывают от пуль, если пулей стреляют,
а у меня вместо дырок – душевная рвота.
Вместо желудка себе промываю сознанье.
Чай с сухарями заменят чернила в тетради.
Все, кого раньше тревожил вопрос мирозданья,
щиплют с улыбкой ромашки в двухкомнатном стаде.
Серая масса улыбок из мягкого воска.
Сладкая, липкая глупость: варенье эмоций.
Ложкой черпаю поверх, по привычке – но после
рот будет намертво склеен. Рот внутрь смеётся.
Губы молчаньем сведёт. Безразличьем не ранить
тех, кто не помнит границы меж сердцем и ситцем.
И по привычке кромсать, оперировать память,
скальпелем тыкая там, где срастаются лица...
Вены иголкой пробить, чтобы не было больно.
Рядом гудит аппарат, заглушая надежду
снова увидеть огни долгожданной платформы,
выйдя на станции, а не застряв где-то между.
Спиртом залить изнутри, а слезами – снаружи.
Пара движений. Свобода. Врачи без работы.
Только собака лакает солёную лужу,
красную морду вздымая к больничному своду.
Декабрь 2012
Свидетельство о публикации №112121307982