space

улыбнись в лицо проблемам, накурись перед экзаменом,
харкни в лицо тому, кто достоин.
забудь про предрассудки, проживи жизнь правильно,
ты ведь этого хотел, воин?

по карнизу босиком, но только для спасения
своих мыслей, отпущенных в космос
того, что ты хотел, но боялся сделать,
хотя это было так просто.
--

когда я вижу звезду, я забываю о том,
что ещё мне нужно сделать сегодня.
наверное, это знак, комета мелькнет хвостом,
быть мечтателем сегодня не в моде.
это чушь, не верь -
пространственно-временной континуум
прекратит свое существование,
когда ты поймешь, что не жил вовсе,
собирая материальное.
я буду громко кричать, оставаясь одна,
когда тебя от меня отрывают,
как будто очнувшись от люцидного сна,
оглянусь - а тебя и нету.
а может, и не было, может, в бреду,
я рукой комету поймаю -
и она заберет меня далеко,
за минуту до финиша света.






 


Рецензии