Хладная свобода

Не скоро я буду готов
Проститься, со столь нужной свободой,
Перестать сбивать кулаки своих слов
И потешаться недоброй
Утехой.
До сих пор наивно, до слез и до смеха,
Смотрю в туманное небо
И вспоминаю все радости детства.
До сих пор считаю, что оно слепо,
Но не озираясь, вокруг и внутри,
Ищу свой заслуженный день...
Заслуженный день одиночества.
Я нашел ответ на вопрос: "Как спасти...
Как спасти изнуренную душу?".
Не нужно было тогда, из груди,
Выпускать своих бесов наружу.
Сейчас поздно расхлебывать кашу.
Я иду как ни в чем не бывало.
Только пальцы от ветра замерзли.
Тепла и света стало этой зимой слишком мало,
И все мечты теперь тоже упали в осадок
И видны лишь на днище бокала.
И все же холод сладок,
Но люди прячутся в квартирах,
И улицы пустынная картина
Мне еще не была
Настолько, до боли, близка.
_________________07/12/12


Рецензии