***

Быть может,
                я способен лишь на игры.,
но, в общем-то, и жизнь сама - игра.
Здесь есть прекрасные цветы,
                здесь волки, тигры;
смеются тут в бою
                и плачут на пирах..

К чему быть черезчур
                серьезным, твердым -
смотри, гранитную скалу
                точИт поток..,
Зачем копить на годы впрок -
                смотри, уже ты мертвый,
под хламом из вещей и обязательств лег.


И жизнь за миг
                разрушит эти стены,
 Где ты хотел от вечности спастись..
И снова пред тобою
                ткань вселенной,
где ни одной границе
                не найтись ...


Так что же эта жизнь
                в масштабах Бога?
..Но Он, сойдя, стал мной -
                одним из нас.
Идти вперед -
               есть ты и есть дорога:
 есть просто шанс пройти.,
                но и сыграть есть шанс !.







-=
2.X


Рецензии