Фейерверки

Что наша жизнь? – фейерверки
Разбросанных слов шаги.
Весь мир нам открытые дверки,
В черную пропасть тюрьмы.
Не будь мы одними из смелых,
Нас бы призвали с Земли.
Но в муках слепой акушерки,
Увы, мы с тобой рождены.
Объедки из банок консервных,
Слышны только улиц шумы,
Не будь мы детьми Бундесвера
Мы б не вернулись с войны.
Что наша жизнь? – Быть не первым,
Гнилые сжигая огни,
Но, не прошедши чрез это
Мы бы не стали людьми. 

13.12.12


Рецензии