Дорожная

  Как обо мне сказал поэт: мол, счастья он не ищет.
  И не от счастия бежит,- добавил невзначай.
  Электропоезд следует до станции Калище,
  Там для меня мои друзья заваривают чай.

  Сосновый Бор, запретный плод, ты был когда-то сладок,
  И только цифры на табло - как ложка дёгтя в мёд...
  Но изобилие твоё с тех пор пришло в упадок,
  Лишь электричество ЛАЭС исправно раздаёт.

  Уютный город, где дома и сосны - вперемешку,
  Я очарован красотой твоей и чистотой.
  Шутливо пушкою грозит твой городок потешный,
  И спит коленчатый Коваш с бордовою водой.

  Песчаным пляжем окаймлён залив твой мелководный,
  Где в жаркий полдень волны ждут сомлевших горожан.
  Вновь белый парус вдалеке, беспечный и свободный,
  Напомнит прежнего меня, плывущего в туман.

  А за окном - то редкий лес, то в поле ветер свищет,
  Я на себе девичий взгляд замечу невзначай...
  Электропоезд следует до станции Калище,
  Там для меня мои друзья заваривают чай.


Рецензии
Похоже на песню.Гитара, бородатый спутник в купе...Он выходит на станции Калище, а
ты едешь дальше с горьким сожалением,что не вышли вместе.Эх!
В моем Городе тоже сосны.И трамвай, и лестницы.Приезжайте - Вам понравится.

Дина Аркадова   29.09.2017 19:37     Заявить о нарушении
Вы угадали, это песня. На моей странице внизу под Избранными есть Калитка для друзей. Жду! Услышите песню.

Александр Бутрий   29.09.2017 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.