Все также слушаю баллады о любви

Все также слушаю баллады о любви
Читаю строки с закрытыми глазами
Свеча горит, дрожит огонь в ночи
И не изменна боль - ее такой мы знали.
Сменяет год другой, не столь успешный
И обещает, что тоска пройдет.
Но он уходит, извиняясь - грешен
Нет, не прошло, скорей наоборот.
Листы шуршат, заманчиво, скрывая
В себе: любовь, обиды, слезы, боль.
Их расскрывала, просто, не желая
Другой отдать столь близкую мне роль.
Свечой горя, я таяла, но ... в прошлом
Той зимней ночи нежный снегопад
Мы допустили легкую оплошность
Сбегая знала - ты не виноват.
Воск, тая, жег. Слепая я безмерно -
Возможность дал нам лета жгучий зной,
Но я смотрела, глупая, наверно,
И вновь в бега, смахнув слезу рукой
                декабрь 2011 г.    


Рецензии