Метель

     Распустила крылья за рекою
     Белая пушистая метель.
     И закрыла небо в миг с землею
     Снежная шалунья канитель.
     Распушились у метели косы.
     Серебром мерцает белый снег.
     И легли волнистые волосы,
     Создавая сумрачный рассвет.
     Красотой своей затмила небо.               
     Покорила реки и леса.   
     Вьется снег как сказочная небыль.
     Снежная пушистая краса.
     Замела тропинки и дорожки.
     Шубами одела зимний лес.
     Засияла серебром сторожка.
     И снежинки  взмыли до небес.
     Помахала рукавом ажурным
     Белой шубы мягкой снеговой.
     И стоит как будто бы дежурный,
     Сторожем реки Береговой.
     Еще раз снежинки в ход пустила.
     Звездами мерцают в вышине.
     Покружила, да и укатила.
     И легла у леса в тишине.


Рецензии